国家级非物质文化遗产代表性传承人李智海一行来我校参观考察

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

116上午,国家级非物质文化遗产代表性传承人李智海一行来校参观考察。院党委书记孙晓峰出席并主持座谈会,院党委副书记崔国发出席会议。

孙晓峰代表学校向李智海一行表示热烈欢迎。他指出,传承传统文化是延续历史文脉、坚定文化自信的必然选择高校要切实担负起新的文化使命,发挥好文化传承与创新的主阵地作用。他表示,近年来,学校坚持“地方性、应用型、高水平办学定位,以皖南民俗文化、家风文化等研究为切入点,广泛开展理论研究和社会实践,积极推动地方特色文化进校园、进教室、进课堂,充分发挥了地方特色文化在学校教育中的独特作用,形成了“文化育人”“服务地方”办学特色地方非物质文化遗产的创造性转化和创新性发展贡献了池院力量。

李智海一行对学校的热情接待表示感谢,并对我校文化传承与创新工作给予充分肯定并作出高度评价。他认为,中华优秀传统文化蕴含着丰富文化基因和优秀的价值理念,加强对传统文化育人功能的研究大有可为。他表示,作为国家级非物质文化遗产代表性传承人,愿与池州学院开展深度合作,发挥双方优势,携手共创非遗文化传承新局面。

李智海一行还实地参观了我校皖南民俗文化馆、家风文化馆、艺术馆等特色场馆。

学校办公室、宣传部、学生处、艺教学院、皖南民俗文化与旅游发展研究院、家风文化研究中心相关负责人陪同考察。(撰稿:办公室邓家绘 审核:方文利)