池州市人民政府副市长曹霞一行来校调研

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

9月5日上午,池州市人民政府副市长曹霞率池州市人民政府副秘书长程芳一行来我院调研食品安全、学科建设、学生就业等工作。院长郑兰荣、副院长阳光宁出席座谈会。

郑兰荣对曹霞一行的到来表示欢迎,对池州市政府的关心和支持表示衷心感谢。她从人才培养、学科建设、科学研究、产教融合等方面简要介绍了学校近年来取得的成绩以及现阶段面临的困难等。她表示,学校将立足根本任务,进一步聚焦“七个强省”战略目标,主动对接地方产业发展需求,在专业调整优化、人才培养等方面积极契合地方经济发展需要,创新方法和途径,拓展发展空间,不断提高办学水平,积极服务地方经济社会高质量发展。并希望池州市人民政府对学校事业发展给予一如既往的关心和支持。

曹霞对学院近年来的工作成效给予了充分肯定。她指出,池州学院与池州市血脉相连、共生共荣,双方要进一步坚持问题导向、目标导向、效果导向,打破常规思维,用好共建共享机制,更好实现学校与地方共赢发展。她强调,要强化市场导向,围绕地方产业发展,建立学科专业动态调整机制,构建优势专业集群。要强化深度共赢,找准结合点、着力点,积极构建产学研创“四位一体”融合发展模式。要强化资源转化,拿出务实举措,做好要素保障,进一步完善协同育人模式,提高人才培养质量。

曹霞一行还实地调研了学校食堂,了解学校后勤服务保障与卫生安全等情况。与会人员围绕校地融合发展、高层次人才引进、科技成果转化、学科专业建设、毕业生就业等方面开展了深入交流探讨。

市教体工委、市科技局、市市场监督管理局相关负责同志,我校办公室、人事处、学生处、科研处、后基处、机电学院、材环学院、旅历学院相关负责人参加调研。

(撰稿:办公室邓家绘 审核:方文利)