学校召开教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

912日下午池州学院教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在行政南二楼会议室召开。院党委书记孙晓峰出席会议并讲话,为基金会新当选理事、监事颁发聘书。院党委副书记、院郑兰荣主持会议领导班子成员出席会议,市教体局局长刘茂华、市民政局局长朱芸芸出席会议,校友苏军应邀出席并致辞,校友谢万涛视频致辞

孙晓峰向教育发展基金会成立表示祝贺,向关心支持学校事业发展的上级主管部门、各界朋友、全体校友表示衷心感谢。指出,优秀校友是学校办学的金字招牌和亮丽名片,更是学校在新时代加快推进改革发展和转型升级、朝着地方应用型高水平大学迈进的重要力量源泉。在学校发展的新征程上,教育发展基金会成立恰逢其时,意义重大。

孙晓峰强调,基金会要扎实开展工作,努力成为助推学校事业高质量发展的“突破点”;要充分发挥联络优势,努力成为学校联系各方的“连心桥”;要坚持依法依规,努力成为支撑学校发展的“稳定器”,为推动池州学院各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

郑兰荣在主持会议时表示,池州学院教育发展基金会的顺利成立,是安徽省委教育工委、省教育厅、省民政厅、池州市委市政府高度重视和关心关怀的结果,是广大校友和社会各界鼎力支持、合力推进的结果,对于推动学校实现高质量发展具有里程碑意义,希望理事会严格按照国家政策法规、基金会章程推进基金会建设,为拓展资源、凝聚力量、推动发展注入新的强劲动力。

校友代表、中国服务贸易协会电子商务专业委员会主任苏军发表致辞。他指出,母校是大家放飞理想的知识殿堂奋力前行的精神家园,表示将一如既往感恩母校、心系母校、回报母校,为推动学校各项事业发展壮大贡献力量。

校友代表、韵达控股股份有限公司副总裁谢万涛发来祝福视频。他表示,基金会的成立为学校与校友以及社会各界朋友间搭建起了沟通和联系的桥梁,意义非凡。他将不负重托,全力支持学校基金会建设,为促进学校事业发展作出更大贡献。

基金会新当选理事长方文利在讲话表示基金会将搭建共叙友情、平等交流、重温师恩、感恩母校的平台,切实担负职责、不辱使命,扎实工作、锐意进取,积极完成各项任务,为学校高质量发展作出应有贡献。

基金会成立大会审议通过了《池州学院教育发展基金会章程》《池州学院教育发展基金会第一届理事会理事、监事建议名单》;基金会第一届理事会第一次会议选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、秘书长。

学校各职能部门及二级学院党政负责人校友代表第一届理事会、监事会成员参加会议。(撰稿:办公室徐海雁 审核:方文利)