学校召开中层干部大会

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

94日下午,学校在行政南二楼会议室召开中层干部会议。党委书记孙晓峰主持会议并讲话。院党委副书记、院长郑兰荣总结回顾了2023年暑期工作情况,并对新学期各项工作进行安排部署。校领导班子成员出席会议。

孙晓峰指出,全校各级干部和广大教职员工在暑期辛勤努力、积极作为,各项工作取得了优异成绩。他强调,面对下半年工作任务,全校干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续巩固拓展主题教育成果对标对表找差距、一心一意抓落实,认认真真将各项工作任务组织好、开展好,为特色鲜明的地方应用型高水平大学建设做出新的更大贡献。

孙晓峰要求,要进一步提高认识、提振状态,切实增强紧迫感。坚持系统谋划、久久为功,不断找差距、补短板、强弱项,做到积小胜为大胜,持续推动学校办学质量实现新提升。要进一步抓主抓重,明确关键,切实增强目标感。牢固树立底线思维,极限思维,强化风险意识,守牢校园安全防线;紧盯目标、倒排进度,精心做好教学科研工作;主动对接、积极作为,持续深化合作办学;解放思想、主动出击,大力推进乡村振兴工作。要进一步强化担当,狠抓落实,切实增强责任感。聚焦“五大”要求,聚力“六破六立”部署,不断强化责任担当,更新工作理念,增强工作本领,抓好工作协同,全力推动学校各项事业实现高质量发展。

郑兰荣从党建思政与事业发展两个方面全面总结回顾了学校2023年暑期工作,并对学校下半年各项重点工作做出安排部署。她强调,要结合学校“十四五”规划,全力推进硕士单位、高峰学科等重点任务落地落实;要坚持以高质量党建引领高质量发展,扎实推进思想政治工作;要围绕国家、地方重大战略部署,不断优化学科专业设置,提高人才培养质量;要大力实施人才强校战略,不断提升学科建设和科研水平;要聚焦规章制度“废改立”,不断强化依法治校工作;要不断创新合作思路,持续提升对外开放办学水平;要积极探索资源筹措渠道,持续优化综合保障条件;要以时时放心不下的责任感,全力打造平安校园。

全校副处级以上干部参加会议。(撰稿:办公室邓家绘  审核:方文利)