孙晓峰赴青阳县调研乡村振兴工作

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

7月9日,院党委书记孙晓峰率队赴青阳县调研乡村振兴工作。院党委副书记崔国发参加调研。青阳县委副书记,县长方操胜青阳县委常委、组织部长王明星陪同调研。

孙晓峰一行先后来到酉华镇宋冲村和新河镇团结村,实地调研考察了两村特色产业发展美丽乡村建设学校援建项目建设情况,看望慰问了学校选派驻村干部和暑期社会实践团队,并就进一步深化校地合作、助力乡村振兴同青阳县领导和酉华镇、新河镇党委主要负责同志进行座谈交流。

座谈会上,孙晓峰对青阳县近年来经济社会发展和乡村振兴工作所取得的成就表示赞赏,并充分肯定了校地合作基础上乡村振兴工作取得的可喜成果。希望双方进一步加强合作沟通、拓宽合作渠道,推动校地合作取得更大成效,打造展示池州学院助力乡村振兴成果的新样板。

孙晓峰强调,要提高政治站位,深化认识,切实增强助力乡村振兴的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分发挥优势,彰显特色,为助力乡村振兴提供人才和智力支撑。要加强协调配合,凝心聚力,形成助力乡村振兴的强大合力。要强化队伍建设,选优选强,激励选派驻村帮扶干部担当作为。学校将认真履行责任,继续加大帮扶力度,一如既往地支持青阳县乡村振兴战略实施,为青阳县经济高质量发展提供更加强劲的人才、智力科技支撑

方操胜代表青阳县政府对池州学院长期以来给予青阳县的倾情帮助表示感谢。他强调池州学院自选派优秀年轻干部驻村工作以来,立足高校优势,充分调动资源,真金白银投入、真情实意帮扶,校地合作进展顺利,帮扶成效显著,希望双方进一步深化帮扶成效,共谱校地合作新乐章。同时青阳县将倍加珍惜友谊,全力以赴用好用活帮扶之力,确保帮扶项目顺利实施,结出丰硕成果。

调研期间,孙晓峰一行还实地参观了宋冲村宾山革命纪念馆,考察了团结村牛排加工厂发展情况,并走访慰问了村民。

青阳县政府办、乡村振兴局主要负责同志,青阳县酉华镇、新河镇党委主要负责同志我校办公室、宣传部团委马克思主义学院相关负责同志参加调研活动。(撰稿:办公室王宗岱 审核:方文利)