学校召开全体中层干部工作会议总结部署工作

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

77日下午,学校在行政南二楼会议室举行全体中层干部会议。院党委书记孙晓峰主持会议并讲话。院领导郑兰荣崔国发汪海、阳光宁吕刚、张赛出席会议。

孙晓峰指出,今年上半年在全体教职工的共同努力下,学校各项事业取得了较好成绩,各项重点工作都取得了明显进展面对下半年的工作任务,全校干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,上下一心、同心协力,踔厉奋发、笃行不怠,认认真真将各项工作任务组织好、落实好,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为特色鲜明的地方应用型高水平大学建设做出新的更大贡献。

孙晓峰强调,要进一步解放思想、提振状态,敢于向高处攀、与强者比,不断强化机遇意识、创新意识做到“六破六立”,切实增强干事创业的信心和激情。要进一步增强责任、拉高标杆,种好“责任田”打好“主动仗”,积极向上争取、自我加压,敢于争先进位,切实增强奋勇争先的意识和担当。进一步围绕中心、抓主抓重,聚焦安全稳定、主题教育、重点项目推进、学科专业建设、人才引进等重点工作,紧扣节点、展示亮点,切实增强工作的针对性和实效性。要进一步严实作风、强化落实,坚持问题导向、目标导向、效果导向,筑牢实干意识、效率意识不断强化干事创业的能力本领,切实增强工作执行力和效能,努力创造出色、出彩、出众的一流业绩,奋力推进学校事业高质量发展。

郑兰荣从党建思政、人才培养、学科建设和科研工作、师资队伍建设、学生管理服务、社会服务、开放办学、办学条件保障等9个方面总结回顾了学校2023半年工作成绩,深入分析了学校当前存在的问题与不足,并对暑期学校各项重点工作做出安排部署。她要求,要深入推进主题教育,持续认真做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有关工作;聚焦校园平安稳定,做好假期值班值守和安全隐患排查及处置工作结合年度工作要点,全力推进专业认证、项目建设等重点工作着眼长远,做好规章制度修订工作,积极推进治理体系和治理能力现代化要高度重视“双高”建设,做好人才招聘与科研项目申报工作要切实增强责任意识,做好招生就业与暑期学生社会实践等相关工作。

全校副处级以上干部参加了会议。(撰稿:办公室邓家绘 审核:方文利)