学校召开主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

628日,学校行政三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会省委第十二巡回指导组副组长高文一行到会指导校领导班子成员出席会议党委书记孙晓峰主持会议。

孙晓峰介绍了学校主题教育开展以来调研整体情况及典型案例有关情况,并对开展调研成果集中交流和典型案例集中研讨提出要求。校领导班子成员依次围绕本人牵头课题和专项课题调研情况进行交流,围绕正反面典型案例和调研成果转化运用清单开展研讨。

省委第十二巡回指导组对学校主题教育调查研究工作和调研成果交流会给予充分肯定,认为我校领导班子成员调研课题选得准、调研过程比较实、调研对策提得好;典型案例找的准,针对性强,起到了启示和警示作用。同时,就下一步主题教育开展提出三点要求在成果转化上做文章,把整改措施定好定实,切实把调研成果转化为破解发展难题促进事业发展办好民生实事的工作成效二是要在整改落实上见成效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“当下改”和“长久立”相结合,做好完善机制、建章立制的工作,防止问题反弹。三是要在推动发展上求突破,以此次主题教育为契机,深化调查研究推动解决发展的难题,牢牢把握教育、科技、人才“三位一体”战略部署,推动学校各项事业高质量发展,以实际成果检验主题教育的成效。

孙晓峰对省委第十二巡回指导组的精心指导表达了衷心感谢。他指出,通过深入调研,校领导班子进一步认清了差距不足,深挖了根源症结;通过成果集中交流,统一了思想认识,拓宽了工作思路,形成了工作共识,凝聚了发展合力。他表示,将认真贯彻落实指导组提出的工作要求,坚持理论与实践相结合、知与行相统一,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,发挥调研优化决策、改进政策、促进工作的作用,把调研成果转化为推动高质量发展、解决群众急难愁盼问题、防范化解风险、全面从严治党的实际成效,切实做好调查研究“后半篇文章”。要不断深化检视整改紧盯重点问题,在检视整改落实上再强化、再加劲。要紧扣“高质量”这一关键词推动调研转化为解放思想、助力发展的具体行动,转化为解决问题、改进工作的实际举措。

学校主题教育领导小组办公室及各专项工作组相关负责同志列席会议。(撰稿:办公室陈周庆 审核:方文利)