学校召开省委巡视整改工作动员部署会

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

9月26午,校党委召开省委巡视整改工作动员部署会,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,全面部署整改落实工作,切实以高质量整改推动学校事业高质量。校党委书记巡视整改工作领导小组组长王峰出席会议并讲话,校党委副书记、校长、巡视整改工作领导小组组长王先柱主持会议,校党委班子成员阳光宁、吕刚、张赛、胡兵出席会议。

王峰指出,要提高政治站位,深刻认识巡视整改的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到省委巡视反馈意见整改要求上来,把抓好巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以最坚决的态度、最严格的标准、最迅速的行动、最有力的措施抓好巡视反馈意见的整改落实。要认识到高质量整改是促进学校高质量发展的重要契机,勇于正视不足,敢于直面困难,切实把整改的过程变成解决问题、补齐短板的过程,变成强化管理、健全制度的过程,变成凝心聚力、加快发展的过程,以高质量整改推动学校各项事业高质量发展。

王峰强调,要坚持问题导向,深刻剖析原因,做到举一反三、标本兼治,切实以自我革命的勇气和坚定的信念纵深推进全面从严治党,推动事业发展。要认真学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,在深化内化转化上下功夫,不断推动内涵式发展。要全面贯彻党的教育方针,着力构建大思政格局,切实落实立德树人根本任务。要进一步深化综合改革,加强制度建设,推进治理体系与治理能力现代化,着力破解发展难题。要纵深推进全面从严治党,落实好“两个责任”,真管真严、长管长严,切实发挥政治引领保障作用。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,推动组织工作提质增效,为学校高质量发展提供坚强组织保证。要把本轮巡视整改和上轮巡视再整改结合起来,统筹推进,一并落实。

王峰要求,要突出责任抓整改,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的理念,各部门、各二级学院要各司其职、各负其责,认真落实各项整改任务。要突出结果抓整改,对照方案,挂图作战,结合整改措施,制定整改的问题清单、任务清单、责任清单,明确“时间表”和“施工图”,确保解决一个、销号一个、巩固一个。要突出督查抓整改,加强对整改落实情况的督查检查,对落实巡视整改不力、整改不到位、敷衍应付、虚假整改的单位和个人,严肃追责问责。突出统筹抓整改,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,做好结合文章,统筹好发展与安全,推动巡视整改工作取得实绩实效。

王先柱在主持会议时强调,要坚持责任为上,坚决扛稳扛牢政治责任,全力抓好整改。要坚持干字为先,全校上下要闻令而动,立即开展工作,抓紧抓实各项工作,确保所有问题清仓见底。要坚持发展为重,坚持举一反三、标本兼治,把巡视整改与推动解决一批制约影响学校高质量发展的突出问题统筹起来考虑,以高质量发展检验整改成效。

副校长、巡视整改工作领导小组副组长张赛就巡视整改工作做了部署。

全体中层干部、巡视整改办全体成员参加会议。(撰稿:办公室陈周庆 审核:方文利)