学校召开党委会专题研究部署巡视整改工作

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

9月24日上午,校党委书记王峰主持召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于巡视整改工作重要讲话精神,传达学习省委书记专题会议精神及有关文件精神对巡视整改工作进行专题研究部署。校党委副书记、校长王先柱,校党委委员、副校长吕刚、张赛,校党委委员、组织部部长胡兵出席会议。

会议强调提高政治站位,把抓好巡视反馈问题整改作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,扎实做好巡视后半篇文章,努力交出一份让组织认可、师生满意的巡视整改答卷。要坚持问题导向,认真制定整改方案和清单,坚持举一反三,强化建章立制,实现标本兼治。要强化政治责任,党委切实履行巡视整改的主体责任,党委书记切实履行好“第一责任人”责任,校领导班子成员要落实“一岗双责”,推动整改任务落到实处。

会议要求,巡视整改工作领导小组办公会要建立整改例会、定期调度、及时督办、挂账销号等工作机制,定期分析研判整改进展,推动整改工作落实。校纪委、组织部要切实担负起巡视整改的监督责任,制定监督工作方案,加强对整改落实情况的督查检查,提升问题整改实效。

各二级学院党政主要负责同志、各职能部门主要负责同志参加会议。

此前,校党委召开了巡视整改专题会议,结合巡视反馈意见,就落实整改工作,进行了研讨交流。(撰稿:办公室陈周庆 审核:方文利)