校党委召开巡视整改工作领导小组会议

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

10月10日上午,校党委在办公北三楼会议室召开巡视整改工作领导小组会议,听取审议巡视反馈问题整改方案及三个专项检查反馈问题整改方案,研究部署下一步整改工作。校党委书记、巡视整改工作领导小组组长王峰出席会议并讲话,校党委委员、副校长、巡视整改工作领导小组成员吕刚出席会议,校党委委员、副校长、巡视整改工作领导小组常务副组长张赛主持会议。

王峰强调,做好巡视整改工作是学校当前和今后一段时期的重要政治任务,全校上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对组织负责、对师生负责、对事业负责、对历史负责的政治姿态,以严的标准、实的作风、真的担当全力以赴抓好整改工作,切实做好巡视“后半篇文章”。

王峰要求,要坚决做到“学”,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想和关于教育的重要论述以及关于巡视整改工作的重要讲话精神,强化理论武装,增强整改动能。要深入进行“思”,坚持系统思维,认真思考分析问题产生的原因,实现“对症下药”。要着力做到“明”,全面精准了解掌握具体问题情况,做到问题明晰、政策明了、措施明确,制定针对性、操作性强的整改措施。要紧紧抓住“改”,坚持问题导向,确保项项有人抓,件件有人管,事事有回音,实现问题对账销号、见底清仓。要全力以赴“赶”,强化进度意识,紧扣重要时间节点,倒排工期,狠抓落实举措,尽力把工作往前推、进度往前赶。要牢牢聚焦“提”,通过整改带动学校整体工作实现新的跃升,坚持当下改与长久立相结合,做到举一反三,注重从管理体制、运行机制、制度建设等方面综合施策,不断提升学校全面从严治党工作质效和治理能力,切实以高质量整改推动学校各项事业高质量发展。

吕刚、张赛就做好巡视整改工作提了要求。

整改工作领导小组办公室、巡察办、组织部、宣传部主要负责同志分别汇报了巡视反馈问题整改方案及三个专项检查反馈问题整改方案制定情况。

校党委巡视整改工作领导小组办公室全体成员、各职能部门主要负责同志参加会议。(撰稿:办公室陈周庆  审核:方文利)