办公室主任检查指导档案安全工作

作者: 时间:2024-02-04 点击数:

2月2日下午,根据池州市档案局、档案馆《关于开展档案安全检查工作的通知》精神,校办公室主任方文利对照档案安全自查情况表,逐一进行档案工作安全检查。

方文利现场听取了档案馆的情况汇报,并对档案库房、办公用房、消防设施、制度建设、出入库登记、借查阅利用登记、安全工作责任制的落实情况,档案基础设施以及档案实体安全保管保护情况进行了全面细致的安全隐患排查。

方文利强调,档案安全是档案工作的生命线,档案具有“存凭、留史、资政、育人”的作用。档案馆要提高政治站位,加强档案安全工作防范;要严格进行自查自纠,形成行之有效的整改意见;要建立工作台账,制定切实可行的工作方案;要提高学校档案馆的安全管理,强化教育培训;要建立健全应急处置联动机制,确保档案安全万无一失。

档案馆馆长李润芳陪同检查。(撰稿:档案室戴静 编辑:王宗岱  审核:方文利)