学院召开2022年档案管理业务培训会

作者: 时间:2022-06-08 点击数:

为加强学院档案管理工作,切实提升档案工作水平,6月7午,正值第15国际档案日之际,学院召开档案管理工作培训会,邀请池州市档案馆四级调研员何立新专题授课,培训会由办公室主任方文利主持。

何立新对新修订的《档案法》进行了解读,并通过大量实际案例,从档案与人的关系,档案与工作的关系,档案的价值等方面对档案管理工作的重要性做出了阐述。针对高校如何开展档案工作,他指出,要进一步优化工作机制,强化档案开发利用,加强业务监管,加快档案信息化建设,加强档案安全工作,建立规范高效的档案管理机制。

方文利指出档案工作是对历史负责、为现实服务、替未来着想的一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业,希望通过本次培训,进一步提升各部门、各二级学院专兼职档案员管档能力和业务水平,及时规范高质量完成本单位档案移交工作。

通过这次集中档案业务知识培训,专兼职档案员深刻认识到档案工作的重要性,了解了档案管理工作的规范和要求,增强了档案工作的责任感和使命感,为今后档案管理工作的开展奠定了良好的基础

各部门、各二级学院专兼职档案员参加培训会。(部门:办公室  撰稿:戴静  审核:方文利)