孙晓峰率队赴望江县土永村开展2020年国家扶贫日专题活动

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

2020年10月17日第个国家扶贫日,党委书记孙晓峰望江县土永村开展“决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴”扶贫日专题调研活动,副校长王延寿校纪委书记汪海校党委委员、组织部长李恕宏望江县委常委、组织部长贺治华,县扶贫办主任檀传启,长岭镇镇长金目明,长岭镇党委副书记吴祝明陪同调研。

孙晓峰在土永村村部与望江县土永村“两委”及学校驻村扶贫工作队进行了座谈并就学校对口帮扶工作进行了交流孙晓峰听取了我校驻村扶贫工作队的扶贫工作汇报之后,充分肯定了学校扶贫工作队驻村三年为土永村带来的欣喜变化,鼓励工作队认真总结工作实践、经验与特色,在脱贫攻坚最后关头决不松劲,持续发力,扎实工作,继续用心、用情、用力投身于驻村扶贫事业;要找差距、补短板,找准项目,持续巩固脱贫成效。他指出,要不断创新培育特色产业,致力产业带贫机制,辐射带动群众;做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,积极利用乡村振兴大战略,施展大作为,充分发挥池州学院教育资源,着力于土永村党建扶贫扶志、教育扶贫扶智、产业扶贫扶富、就业扶贫扶技,努力将土永村打造成脱贫攻坚、乡村振兴的示范村。

贺治华代表望江县委、县政府向学校领导与专家表示感谢,并期望在干部教育培训、人才引进、教育扶贫等校地合作方面得到学校的支持与帮助,提升望江发展,助力脱贫攻坚与乡村振兴。与会领导与专家围绕决胜脱贫攻坚、助力农村电商、基层党建共建、村级产业发展等进行了交流。

孙晓峰一行实地调研了蔬菜大棚产业、番鸭养殖、菊花种植等村级产业基地“乡村振兴实践基地”、“商学院育人实践基地”揭牌,并看望与慰问了贫困群众及困难党员,与他们亲切交谈,为他们送上慰问金。商学院党委结对土永村党总支共建乡村振兴学院土永村乡村振兴发展规划商学院与合作社的电商扶贫等举行了签约仪式

办公室、后勤管理与基建处、商学院及望江县直相关部门领导与相关学科专家参加了调研活动