学校召开2020年第二次党建工作例会

作者: 时间:2020-05-09 点击数:

58日下午,校党委在办公北三楼会议室召开2020年第二次党建工作例会,通报近期重点工作进展情况,研究布置配合省委巡视“回头看”工作。校党委书记孙晓峰主持会议并讲话,校领导崔国发、王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才出席会议。

孙晓峰指出,毕业班学生返校在即,疫情防控工作将迎来“大考”。全校上下要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,落实好常态化防控举措,切实巩固疫情防控成果。各部门、各二级学院主要负责同志要落实第一责任人职责,亲自部署、亲力亲为。要层层压实责任,明确工作要求,抓好督导督办。要坚持补短板、堵漏洞、强弱项,注意工作方式方法,积极关注学生诉求,做好正面引导,着力抓紧抓实抓细各项工作,确保毕业生安全有序返校。

孙晓峰强调,综合考核工作事关学校发展,重要性不言而喻。要重视到位、责任到人,对标补弱、抓紧做实,拉升标杆、抓住关键,全力以赴、力争优秀。各部门、各二级学院要树牢政治意识,强化政治担当,讲规矩、守纪律、顾大局;强化责任意识,实现“用心、用情、用力”愿作为,“落细、落小、落实”会作为。要树立学校是“命运共同体”理念,不做“无关人”,实现全员用劲、共同参与,形成工作合力。要严格督查,问效追责,加大督查督办力度,确保各项工作落地见效。

孙晓峰指出,省委对我校巡视“回头看”工作已全面展开,这是对学校的一次全面“体检”。全校上下既要充分认识到近些年来学校各项事业所取得的显著成绩以及良好发展态势,也要正视目前存在的短板与不足。要坚决贯彻省委巡视工作部署,积极配合巡视组工作,实事求是说明情况,客观公正反映问题。

孙晓峰要求,全校上下要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,抓紧每一天、用足每一刻,开拓创新、锐意进取,抓好结合、做好统筹,确保学校各项工作平稳高效推进。

崔国发、王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才就做好当前重点工作提出了具体建议和要求。

会议通报了疫情防控、毕业班学生返校复学、综合考核、系列巡视整改等工作情况。

各二级党组织书记,党委各职能部门、纪委办、校团委负责同志参加了会议。