学校开展疫情防控应急演练

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

428日下午,学校在南大门广场开展疫情防控应急演练。校党委书记、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长孙晓峰宣布演练开始。校领导崔国发、王延寿、汪海、阳光宁出席并指导演练。副校长、校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、演练活动总指挥王延寿主持演练。贵池区疾控中心专家应邀来校参与指导。疫情防控领导小组有关成员单位负责人,部分二级学院党委书记、党委副书记、辅导员参加演练。

此次疫情防控应急演练共设置了学生返校进入校门检测查验、入住学生宿舍、食堂就餐、教室学习等场景。在各个演练场所,学校分别设置了隔离等待通道、醒目标识和留观点,并组织开展了相关场景的正常流程演练和突发情况的应急处置演练。参演单位和人员对标防控指南和应急预案要求,保卫处工作人员负责秩序维护,要求学生佩戴口罩,按规定保持间隔距离,做好扫码登记,有序通过红外测温通道。体温检测工作人员在做好个人防护基础上逐一检测学生体温,发现学生体温异常时,工作人员立即引导其前往临时留观点进行腋温复检,确认体温异常后,启动布设警戒线、彻底消毒等应急处置工作。整场演练,各相关部门和二级学院密切协作,确保了校园疫情防控应急处置的科学化、规范化、程序化。

演练过程中,校领导与疾控中心专家就突发情况处置、防疫设备使用、学生心理情绪安抚等及时进行了交流,并就做好相关工作提出了明确要求。

据悉,本次演练是在前期各相关部门分场景反复推演基础上开展的一次综合性演练。通过本次演练进一步检验了学校制定的应急预案的科学性和可操作性,发现了防控处置过程中存在的问题与不足,为进一步完善学校疫情应急处置方案,提升应急处置能力奠定了基础。