孙晓峰主持专题会议研究部署校园安全稳定工作

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

52日下午,学校召开专题会议,研究部署学校安全稳定工作。校党委书记孙晓峰主持会议并讲话,校党委副书记崔国发、副校长王延寿出席会议。

孙晓峰指出,校园安全事关师生员工切身利益和学校稳定健康发展,安全无小事,责任高于天。孙晓峰强调,要以整体国家安全观为指导,深化认识,强化责任,切实履行校园安全主体责任。全校上下要居安思危、未雨绸缪,牢牢守住安全稳定底线,确保校园和谐稳定

孙晓峰要求,各相关部门、各二级学院要各司其职、各尽其责,聚焦意识形态安全自然灾害、事故灾害与生命安全、校园及周边安全、疫情防控、食品安全、建筑物安全、交通安全、心理健康、网络信息安全等,立即组织风险隐患排查,进一步完善各类应急预案,加强风险管控,及时消除各类安全隐患,着力织密学校高质量发展的安全防护网。

崔国发、王延寿就做好校园安全稳定工作提出了具体意见和建议。

会议传达学习了上级有关文件精神。

办公室、宣传部、学生处、教务处、网信处、后基处、保卫处主要负责人参加会议,并分别汇报了有关情况。(办公室 撰稿:陈周庆 审核:方文利)